最新动态
企业资讯和行业热点
校友福利⎟ AIAF移动课堂走进PHOTOFAIRS Shanghai影像上海艺术博览会藏家预展及开幕之夜
日期:2019-09-29 阅读:
分享:

第六届影像上海艺术博览会(PHOTOFAIRS|Shanghai)将于2019年9 月 20-22 日在上海展览中心举办,迈入第六年的影像上海艺术博览会,业已成为亚太地区收藏家与观众探索及收藏影像艺术首屈一指的门户。

2019年,从强大的画廊阵容到特别策展版块,从公众项目到全新委约作品,均可看到博览会对影像艺术实验性特质的强调。展会从各个层面鼓励关于摄影艺术的新技术和新实践,体现对时代和社会生活的即时响应,为观众带来与时俱进的全新体验。观众将在博览会上饱览历史性经典作品和当代艺术杰作;值得关注的是,许多作品远非传统概念中的静止图像,从移动影像到录像艺术,从数字艺术、装置、雕塑,到表演艺术和诸多难以定义的独特作品,均汇聚一堂,为观众奉上一席属于多元化信息时代的饕餮大宴。

 

AIAF  X  PHOTOFAIRS

影像上海艺术博览会 (PHOTOFAIRS SHANGHAI)

AIAF移动课堂

 

AIAF再度携手PHOTOFAIRS,将AIAF移动课堂引入展会现场,带领学员们尽览影像艺术之魅力!

 

开幕日
9月19日 周四
藏家预展

地点

上海展览中心延安中路1000号,近铜仁路

(长按识别以上二维码,进入移动课堂报名,参与资格需经主办方审核,最终以确认短信为准)

 

贵宾之夜
9月20日 周五
贵宾酒会

详情咨询:

联系人:胡老师

电话:(86)21 - 6859 9606

传真:(86)21 - 6859 9609

邮箱:info@aiaf.edu.cn

 

**文末还有更多粉丝福利不容错过哦**

 
本届影像上海艺术博览会有什么亮点?赶紧先睹为快!
 

 

 

 

▼   日本摄影   ▼

 

森万里子 | 荒木经惟 | 森山大道 | 

杉本博司 | 须田一政

 

森万里子 Mariko Mori
1967年生,现于伦敦,纽约和东京居住及工作。森万里子于90年代已享誉欧美,透过摄影、数码艺术和装置作品,她在创作中探索生命、死亡、现实和科技之间的交汇。

© MARIKO MORI, Higher Being II, 2013. Courtesy of Sean Kelly Gallery (New York & Taipei)

 

荒木经惟 Nobuyoshi Araki
他的作品著眼于妖媚的花朵、紧缚的裸体、天空景致、食物、东京街景、他饲养的猫等,摄下的物品透过他的镜头,显露出强烈的情欲及毁灭情绪,是日本最具代表性的当代摄影家之一。

© NOBUYOSHI ARAKI, Untiled, #35, from the series “Love by Leica", 2006. Courtesy of OstLicht. Gallery (Vienna)

 

森山大道 Daido Moriyama
与石内都、荒木经惟等人同时崛起于上世纪六七十年代,曾是日本传奇性先锋摄影团体“挑衅”(PROVOKE)的旗手人物,也是获得世界公认的重要日本摄影家。他创作具有强烈风格的黑白城市街头摄影,充斥着不安、冲动、焦虑、情欲。

© DAIDO MORIYAMA, ParisFrance,1971. Courtesy of see+ Gallery (Beijing) 

 

杉本博司 Hiroshi Sugimoto
作为一名跨学科艺术家,杉本的创作包括摄影、雕塑、装置,以及建筑等多个领域。通过探索与时间、经验主义及形而上学相关的一系列问题,其作品讲述历史与临时存在之物。

© HIROSHI SUGIMOTO, Teatro dei Rozzi, Siena. Courtesy of Galleria Continua (Beijing, San Gimignano, Les Moulins, Habana) 

 

须田一政 Issei Suda
是日本摄影界的财富,自20世纪末第一次亮相以来,他独特视角捕获而来的民族志摄影风格就持续影响着世界范围的日系摄影,时至今日依然如此。

 

© ISSEI SUDAE, See Wind Through Flowers, 1976. Courtesy of see+ Gallery (Beijing)

 

▼    大师经典    ▼

 

玛丽亚·阿布拉莫维奇 | 欧文·潘 | 恩斯特·哈斯

维利·罗尼 | 萨宾娜·魏斯 | 

罗伯特·梅普尔索普 | 卢克·福诺尔

 

玛丽亚·阿布拉莫维奇 Marina Abramović
2019年博览会『焦点』版块将聚焦"行为艺术之母"玛丽亚·阿布拉莫维奇Marina Abramović,首次在中国内地重现其传奇作品《情人·长城》(The Lovers, 1988),并包括独特的绘画以及双频录像。阿布拉莫维奇开创了将行为表演作为一种视觉艺术创作形式的先河,并在其整个职业生涯中使用摄影来记录她的表演。

 

 
© MARINA 
ABRAMOVIĆ, The Lovers (Ladderman), 1988. Courtesy of Sean Kelly Gallery (New York & Taipei)
 
欧文·潘 Irving Penn
二十世纪最重要的摄影师之一,有人说是他开创了时尚摄影的黄金时代。他拍摄了无数传奇人物,包括达利、赫本、毕加索、川久保玲、凯特·摩丝。在他的私人肖像拍摄项目中,近乎刻意地不使用任何辅助工具,只使用最简单的照明条件,巧妙地利用自然光和背景,赋予照片一种令人叹为观止的微妙质感。大师曾说:“即便拍摄一块蛋糕,也可以产生艺术。”

 

© IRVING PENN, Ripe Cheese, 1992. Courtesy of Galerie Thaddaeus Ropac (Paris & London & Salzburg)

 

恩斯特·哈斯 Ernst Haas
将彩色运用到极致的摄影先驱,被誉为20世纪最著名和最有影响力的摄影师之一。27岁加入玛格南图片社并拍摄了许多经典黑白作品,随后搬到美国的他用柯达胶片进行色彩试验,成为首屈一指的彩色摄影师。哈斯的摄影色彩明快,构图简洁,他注重画面的动态构成和抽象性,作品富有诗意。
 

© ERNST HAAS, Las Vegas, 1975. Courtesy of Les Douches la Galerie (Paris)

 

维利·罗尼 Willy Ronis
法国国宝级摄影大师,二十世纪最著名的摄影大师之一。2009年,法国总统萨科齐在法国国宝级摄影大师维利·罗尼的悼念会上称:他用手中相机为一代又一代法国人“永远留住了属于人民的、富有诗意的法兰西”。

© WILLY RONIS, Les amoureux de la colonne de la Bastille, 1957. Courtesy of Galerie Photo 12 (Paris & Los Angeles)

 

萨宾娜·魏斯 Sabine Weiss
法国人文摄影学派的代表人物,与罗伯特·杜瓦诺(Robert Doisneau),维利·罗尼(Willy Ronis),爱德华·布巴(Édouard Boubat)或布拉塞(Brassaï)几位并列,在法国摄影史中占有独特的地位。

© SABINE WEISS, Place de la Concodre, Paris, 1953. Courtesy of Les Douches la Galerie (Paris)

 

罗伯特·梅普尔索普 Robert Mapplethorpe
 20 世纪最具争议的摄影师。他帅,他爱的女孩酷,他爱的男孩帅。他是他照片中的裸体雕塑,也是他照片中的“纽约花”。1967年夏天的纽约,他邂逅“朋克教母”帕蒂·史密斯Patti Smith。他们互相取暖,他为她拍片。他年仅42岁因为艾滋病而去世,终结于一个喧嚣时代的致命瘟疫。

© ROBERT MAPPLETHORPE, Flower, 1986. Courtesy of Galerie Thaddaeus Ropac (Paris, London & Salzburg) 

 

卢克·福诺尔 Luc Fournol
因战后为《艺术》杂志拍摄著名艺术家而成名,并与很多名人成为了朋友。他的摄影对象包括:奥黛丽·赫本、希区柯克、夏卡尔、毕加索以及Coco Chanel女士的密友即才子Jean Cocteau,甚至诸如戴高乐、肯尼迪等政治人物。

© LUC FOURNOL, Alain Delon, 1958. Courtesy of Galerie Photo 12 (Paris & Los Angeles)

 
 

▼    斜杠天才    ▼

 

薇薇安·迈尔 | 鲍斯·米优斯 |

亨克·范·任斯伯格 | 安塞尔·伊士顿·亚当斯  

 

薇薇安·迈尔 Vivian Maier
美国传奇街拍摄影师。生前经常带着 Rolleiflex 或 Leica III 等相机在街头进行拍照,死后才被人发现留下了超过10万张作品,包括照片、底片、未冲洗的胶卷。2007年,在一场芝加哥拍卖会中,其一系列从未曝光的摄影作品被抢购一空而声名大噪。

© VIVIAN MAIER, Chicago, 1978. Courtesy of Les Douches la Galerie (Paris)

 

鲍斯·米优斯 Bas Meeuws 
021 68599606
服务时间:周一到周五 09:00-18:00
地址:中国上海市 黄浦区 中山东二路58号 A幢301单元
邮箱:info@aiaf.edu.cn
邮编:200010
微信公众号
官方微博